Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en adelante la Ley) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., le comunican el presente Aviso.

Responsables

DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., con domicilio en Acueducto Río Hondo 218, Colonia Lomas Virreyes, México, D.F. C.P. 11000 es el responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales de las personas físicas que son proporcionados para el registro de eventos, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a la Oficina Central a través del correo electrónico info@divulga.com.mx

Política de Privacidad

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por las personas físicas que donan a DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V.

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se define en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

Finalidades

DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., es responsable de recabar datos personales y datos personales sensibles con algunas de las siguientes finalidades:

  1. Enviar información a los prospectos o clientes, tales como boletines, invitaciones, noticias de la Sociedad.

Datos Personales

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

  1. Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, código postal, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, clave del Registro Federal de Contribuyentes, firma.

Todos los datos personales serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

Principios

DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Transferencia de Datos

DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas, así como la transferencia a sociedades subsidiarias o afiliadas, sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo que operará siempre bajo los mismos procesos y políticas internas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., ha asumido con el titular en el presente Aviso.

El titular de datos personales que establece una relación con DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas.

Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en la Oficina Central enviando un correo electrónico a info@divulga.com.mx

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante la Oficina Central al correo electrónico info@divulga.com.mx

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo para tales efectos enviar una solicitud por escrito a la Oficina Central al correo electrónico info@divulga.com.mx

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V. informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este Aviso

DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.divulga.com.mx/avisoprivacidad.php

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea a través de la página de internet www.divulga.com.mx o de otros medios, y no habiendo manifestado oposición respecto a sus datos personales, a sus datos personales sensibles ni a sus datos personales financieros o patrimoniales que están en posesión de DIVULGA, CONFERENCIAS Y EVENTOS, S.A. DE C.V., se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos -como dar click a ‘Enviar Formato’-, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Consentimiento expreso

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente

  1. el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances;
  2. el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y
  3. el titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

Primera publicación: Julio 6, 2012
Última modificación: Abril 10, 2013